…El
hombre necesita concentrar su
espíritu para encontrar la sabiduría suprema y la libertad, que es de orden
espiritual, y poder así enfrentarse a las influencias de todo tipo que le son
impuestas por el medio ambiente. La sabiduría humana no es suficiente, es
imperfecta…
Maestro Deshimaru
Los otros días, una amiga se preocupaba por la decrepitud de algunos personajes de Hollywood , y por el otoño de su vida, pero cuando le comenté que debería dejar de pensar en la materia, que somos algo mas que materia animada, me envió un mail diciendo que para ella su cuerpo y la materia eran sagrada, por contener a su espíritu.
Claro que me hizo pensar, y me hago la siguiente pregunta:
- como llegó nuestro
espíritu, que es libre, a estar encarcelado dentro de un cuerpo, o sea dentro de la
materia?
El catecismo, nos dice que Cristo Jesús pidió que nos arrepintiéramos. Y
al ir un poco mas lejos, vemos que la palabra hebrea arrepentimiento, significaba,
RETORNAR! , retornar a la fuente de vida eterna...
En el silencio
, podemos escuchar el pedido de nuestro espíritu , ese deseo de libertad y el
deseo de volver al origen , a lo
verdaderamente religioso, al padre , que no es lo mismo que fusionarse con nuestro
creador.
Hoy les dejo
dos cosas, una es de mi juventud y es una canción de John Lennon… y pensar que
en ese momento lo cantábamos en ingles! y ni sabíamos que significaba, se presenta muy actual, John era un ser
despierto, por ello termina como termina, no?
Otro tema,
La receta:
milanesitas de mijo, especial para diabéticos, ya que
el mijo es muy alcalino y combate la acides que provoca la diabetes.
No olvidar! que del equilibrio acido/ alcalino depende nuestra salud.
MILANESAS DE MIJO Y ESPINACA
Ingredientes:
1 taza de mijo pelado
1 paquete de espinacas
2 huevo
2 cucharadas de avena o pan
rallado
Sal marina
Comino ó curry
Rodajas de tomate
Queso fresco o tofu
Preparación:
Hervir el mijo pelado en
abundante agua por unos minutos, colarlo y dejarlo enfriar.
Lavar
bien y cocinar la espinaca con muy poquita agua unos minutos
Dejar
enfriar. Reservar.
Una
vez fríos todos los ingredientes picar la espinaca y colocarla en un bol,
agregarle el mijo, un huevo, el pan rallado ó la avena, el comino y la
sal. Hacer una mezcla homogénea revolviendo con cuchara de madera hasta
que esté bien unida. Debe quedar una masa firme.
Colocar
la preparación sobre un trozo de film ó bolsa de nylon y lo enrollamos. No
muy finito, mas bien un rollo grueso para cortar después las milanesitas. Lo colocamos en la heladera hasta que enfríe.
Una
vez que haya tomado consistencia por el frío, retirarlo, cortarlo en rodajas y
pasarlo por el huevo batido y el pan rallado.
Colocar
en una asadera previamente aceitada y cocinar en horno fuerte por unos minutos
hasta que comience a dorarse. Dar vuelta y cubrir las milanesitas
con el tomate picado y las fetas de queso
fresco o tofu.
Acompañar
con ensalada.
Salen muy buenas!
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