Después
de unos días de mucho trabajo y novedades, (las novedades les iré contando mas adelante, pero tiene que ver con la cría y cuidado de ovinos para lana y hilado de lana), pero lo mas importante es que sigue creciendo
en mí, esta necesidad de volver a una vida sencilla y
a una alimentación cada día mas natural.
Hablamos
de una vida sencilla cuando hablamos de la vida que se
vive desde el interior, desde el ser, entregando todas nuestras acciones, tareas o
preocupaciones a Dios.
Cuando
todos nuestros actos sean sagrados, recién en ese momento podremos
llevar una vida sencilla, de calma y armonía.
En
cuanto a la alimentación natural, natural del planeta! , como semillas y
hortalizas orgánicas, serán las únicas que nos llevaran a limpiar nuestro
cuerpo físico de todos los químicos acumulados en nuestros músculos y vísceras,
que nos mantienen adormecidos, doloridos, asustados e irritables.
Pero lo más importante es que estos alimentos naturales
y orgánicos, nos darán también la ansiada conexión con la naturaleza, ya que al
consumirlos nos transmitirán nutrientes y toda la memoria de la vida en el
planeta.
Millones de años de experiencias, de
crecimiento de la semilla en la oscuridad y humedad de la tierra, millones de
años de soles y lunas, lluvias y vientos, crecer desde la oscuridad en el útero
de la tierra , dar fruto y morir , para volver con mas experiencias.
Acaso
no nos damos cuenta de la similitud que tenemos
los seres humanos con las semillas que consumimos?
Somos lo que comemos y comemos lo que somos!
Quieres
recordar quien eres?, vuelve a lo natural, contempla la naturaleza. No
necesitas ir muy lejos, para vivir esta experiencia, no necesitas dejar de
hacer tu trabajo, no necesitas consumir drogas o fumar hierbas.
Medita,
meditar es no hacer nada, no busques técnicas o maestros, no necesitas nada.
Contempla una planta, un árbol, un perro , un gato ó la alegría de los pájaros
en una plaza y disfruta!,Por que allí esta tu verdad y tu libertad!
COMEMOS
DEL MONTE
Hoy una planta que tiene mi amiga Martha en su
casa,y es Huevito de Gallo.
Los
nombres comunes , Huevito de gallo , uvita del campo, Kopí Topí.
La
planta es una enredadera, que se trepa por los alambrados y cercos, de hojas
chiquitas, de flores blancas y la forma es de una uva blanca.
Durante
el invierno da fruta, así que cuando la planta de Martha de frutos les subiré
las fotos. Estas las saque de Internet.
Según
mi amiga cuando era chica era como una golosina , llenaban los bolsillos de
frutos antes de entrar a la escuela.
RECETA
PASTA FROLA DE HUEVITO DE GALLO
Ingredientes:
Lavar
bien los frutos, y reservar.
Huevitos
de gallo
1
taza de Harina integral
1
taza de Harina blanca
1
cucharita de Polvo leudante Royal
1
pocillo de café Aceite
1
taza de azúcar
1
yemas
2
claras de huevo
Preparación:
Poner en un bol las harinas, el azúcar y el
polvo royal, mezclar así secos.
Hacer
espacio en el centro de las harinas y colocar las yemas y el aceite , ir formando una masita liviana , si hiciera
falta agregar un poco de agua.
Con
esta masa , cubrir una tartera mediana.
Para
el relleno, batimos a punto nieve las dos claras de huevo. Punto nieve es
cuando la clara es una espuma bien firme.
Despacito
ir incorporando los huevitos de gallo y 3 cucharadas azúcar .
Cubrir
la tartera y llevar al horno! Riquisima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario