Mi dosha es pitta, en la medicina Ayurveda y en
días de mucho stress a pitta le ocurren
desequilibrios en su sistema digestivo, para equilibrar debemos recurrir
a la alimentación adecuada. Así que en estos días de mucho trabajo lindo! pero
con mucha toma de decisiones tuve que recurrir a una receta que enfríe mi sistema digestivo que comparto con ustedes, como también un poquito de Ayurveda:
El capítulo diecisiete del Bhagavad Gita define
la naturaleza de los tres tipos de comida que el hombre consume: la que
estimula el amor, la virtud, la fuerza, la felicidad y la cordialidad es Sátvica;
la que inflama, altera y aumenta el hambre y la sed es Rajásica;
y la que deprime, intoxica y desorganiza es Tamásica.
ENSALADA TIBIA
(Satvica,
levemente rajasica y tamasica)
Ingredientes
3 flores de coliflor hervidas
1 cucharada sopera de
garbanzos
Zuchinis ½ taza
Calabacita ½ taza
Ghee 1 cda. O aceite de
girasol
Sal marina 1 pizca
Comino 1/4 cucharadita de
café
Crema de leche 2 cucharadas
Preparación
Saltear
todos los vegetales con el ghee, agregar una vez a punto la sal, el comino ,
revolver, retirar del fuego, dejar entibiar y servir.
Cuidar
de que las verduras estén a punto y crujientes.
1 comentario:
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