miércoles, 30 de enero de 2008


TARTA DE ZAPALLO

Ingredientes :
1 tapa para pascualina (buscar masa integral para empanadas y tartas en las recetas)
1 cucharada de aceite
2 cebollitas
1 aji verde
1 kg de zapallo
1 huevo optativo
4 cucharadas de queso rallado
Nuez moscada y pizca de sal.

Preparación:
Hacer un nituke, colocando en una cacerola el aceite, la cebolla picada en una cacerola el aceite, las cebollitas picadas , el aji, y él zapallo en cubos. Tapar y cocinar 15 minutos a fuego lento hasta que él zapallo esté tierno. Pisar bien la preparación. Condimentar con sal, nuez moscada y queso rallado. Agregar el huevo batido, una vez tibio. Verter este relleno en la base de tarta. Espolvorear con queso y cocinar al horno durante 20 minutos.

Empanadas de queso roquefort y zapallo


Ingredientes:
Tapas de empanadas 12 (si son integrales integrales es mejor, buscar masa para empanas integrales en las recetas !!!)
2 cucharadas de aceite
2 cebollitas chicas
½ kg de zapallo
50 grs de roquefort
Sal y comino

Preparación:
Colocar en una cacerolita el aceite, las cebollitas picadas y él zapallo en cubos. Tapar y cocinar al vapor 15 minutos aproximadamente. Retirar del fuego, pisar él zapallo. Condimentarlo con la sal y el comino. Agregar el roquefort (puede utilizarse otro queso) rallado o picado. Rellenar los discos de empanada cerrar bien llevar al horno hasta que estén doraditas.