martes, 27 de septiembre de 2011

TALLER DE QUINOA Y MIJO 4 Y 5 DE OCTUBRE 2011 DE 10 A 12 HS



INFORMES E INSCRIPCION EN VERDE Y NATURAL AL

011 4822 -8814 Y HABLAR CON ANDREA, LOS ESPERO!!!!!!






El secreto es volver a una vida más sencilla , rescatando la antigua sabiduría de la alimentación, ritos, costumbres y las recetas que nos sanan.
Desde hace un tiempo ha comenzado a revalorizarse la importancia de los cereales en la alimentación. Sin embargo, aún pocos conocen el gran valor nutricional de granos como la Quinoa y el Mijo que llegaron a ser sagrados para las civilizaciones Inca, Azteca y China por su gran valor nutritivo.
Hace unos años la FAO (Naciones Unidas) declaró que “la quinoa posee el balance de proteínas y nutrientes más cercano al ideal de alimento para el ser humano”.
En cuanto al Mijo en la antigua China era considerada una planta sagrada, por considerarse el cereal que más hierro y magnesio aporta al organismo. El mijo puede constituir una interesante alternativa al arroz o a la pasta de trigo
Tanto la Quinoa como el Mijo son ideales para:
- personas con intolerancia al gluten (celíacos)
- personas vegetarianas (la quinoa contiene todos los aminoácidos esenciales)
- bebes
- deportistas
- mujeres embarazadas, etc.

El taller
Es básicamente práctico y la propuesta es cocinar juntos investigando las diversas y exquisitas posibilidades que estos cereales aportan al menú familiar perpetuando la tradición milenaria así como sus notables propiedades nutricionales.
Características
Se preparan dos platos y postre, por cada uno de los cereales
Degustación de todos los platos que se preparan
Recetario impreso

Docente
Prof. Silvia AlvarezAsesora Nutricional
2 clases de 2 horas cada una Martes 4 y

miércoles 5 de octubre de 2011 de 10 a 12 hs.



Temario
· Ñoquis a la romana con mijo
· Hamburguesas de mijo
· Tarta de dulce de membrillo y nuez
· Zapallitos rellenos con quínoa
· Risotto vegetariano con quínoa
· Budín de quínoa y manzana