viernes, 1 de febrero de 2013

Caminado por la huerta y tomates con secreto ! la receta

Hola a todos !!! les dejo algunas fotos de la huerta , el gallinero y mis ovejas van despues! También una rica receta con tomates , ya que tenemos una buena producción:

Rucula en flor.
Cultivamos papines y papas en noviembre , y hoy las plantas ya están listas, las cubrimos con pajas y pasto seco en la base de las plantas.
El cultivo de papas se hizo directamente sin preparar el suelo. Cubrimos con cartones el suelo hicimos unos agujeros y pusimos las papas con brotes alli, luego las cubrimos con paja . y a medida que van creciendo vamos poniendo mas .

Los papines si trabajamos el suelo, junto con Brenda mi vecina, Juan mi pareja  y Mingo un vecino que nos ayuda con alambres y cercos , que también estaba interesado en ayudar .

Los ajíes, pocos pero hermosos! no creí que salieran , dudaba de las semillas.


Los zapallitos de tronco están muy grandes por que no damos abasto a comerlos, los amigos ya están verdes de tanto zapallos!! muy buena producción.


Estos son ajos que ya cosechamos , salieron muy buenos también 
Las lechugas y albahaca ya en flor, las acelgas salen donde donde ellas eligen , están por toda la huerta. Como verán el suelo esta cubierto también por paja, eso hizo que se conservara el agua de riego y de lluvia. Este fue el mejor año de mi huerta y creo que fue por usar este método.

Los TOMATES!!! y los Choclos!!
Como salieron también muchos tomates y las gallinitas a full , les dejo esta receta que sirve también como vianda.

Tomates con  secretos

Para 4 personas

 Ingresientes:
4 tomates
4 huevos
Sal marina
Ajo , perejil y pimienta
1 taza de arroz yamani

Preparación:
Hervir el arroz y reservar.
Rebanar la parte superior a los tomates  y retirar parte de la pulpa.
Salarlos (optativo) y dejarlos boca abajo un rato para que escurran.
Pimentarlos, y colocar un huevo entero en cada tomate.
Los envolvemos en papel de aluminio
Calentar a fuego moderado durante aproximadamente 25 minutos. Luego sacarlos del papel y cubrir con un poco de ajo (optativo) y perejil bien  picadito
Colocarlos sobre colchón de arroz yamani.

Muy sabrosos estos tomates!!!