martes, 27 de agosto de 2013

Ensalada y un poco de ayurveda

Mi dosha es pitta, en la medicina Ayurveda y en días de mucho stress a pitta le ocurren  desequilibrios en su sistema digestivo, para equilibrar debemos recurrir a la alimentación adecuada. Así que en estos días de mucho trabajo lindo! pero con mucha toma de decisiones  tuve que recurrir a una receta que enfríe mi sistema digestivo que comparto con ustedes, como también un poquito de Ayurveda:

El capítulo diecisiete del Bhagavad Gita define la naturaleza de los tres tipos de comida que el hombre consume: la que estimula el amor, la virtud, la fuerza, la felicidad y la cordialidad es Sátvica; la que inflama, altera y aumenta el hambre y la sed es Rajásica; y la que deprime, intoxica y desorganiza es Tamásica. 

 
ENSALADA TIBIA
(Satvica, levemente rajasica y tamasica)

Ingredientes
3 flores de coliflor hervidas
1 cucharada sopera de garbanzos
Zuchinis ½ taza
Calabacita ½ taza
Ghee 1 cda. O aceite de girasol
Sal marina 1 pizca
Comino 1/4 cucharadita de café
Crema de leche 2 cucharadas

Preparación
Saltear todos los vegetales con el ghee, agregar una vez a punto la sal, el comino , revolver, retirar del fuego, dejar entibiar y servir.
Cuidar de que las verduras estén a punto y crujientes.