viernes, 25 de enero de 2008

Mermeladas de frutas


Dulce natural de moras

Ingredientes: ½ kilo de moras

200 grs. de azúcar integral orgánica

Piel de naranja

Jugo de limón

Preparación:Lavar las moras en agua con limónColocar las moras en un recipiente junto con el azúcar y la piel de naranja.Cocinar a fuego lento, hasta que se haya formado una mermelada, se quita la piel de naranja

Dejar enfriar a temperatura ambiente

Mermelada casera de frutas desecadas

Ingredientes:Fruta desecada: ciruelas, pasas, pelones, peras, etc.

Cáscara de limón

Pizca de sal fina

Agua cantidad necesaria

Preparación:Cocinar la fruta desecada en agua con la cáscara de limón. La cocción debe ser lenta y sobre difusor de calor. Cuando se reduce el agua y la fruta esté cocida, se saca la cáscara de limón y se procesa o se pisa con pisapure. Conservar en heladera.


Mermelada de manzanas

Ingredientes:4 manzanas ralladas

1 cucharada de jugo de limón

3 cucharada de miel pura

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:Cocinar a fuego lento todos los ingredientes hasta que se obtiene el punto justo de mermelada.

Jugo de verduras para fortalecer el sistema inmunologico

Ingredientes:3 zanahorias
1 tallo de apio
1 manzana
½ remolacha
100 grs. de perejil
100 grs. germen de trigo
Preparación:Lavar perfectamente las zanhorias y cortarlas en rodajasLavar el apio y partirlo en pequeños trozos. Lavar y pelar la manzana y la remolacha y cortar en rebanadas finas. Procesar todo en el extractor de jugos, añadir el germen de trigo en el momento de tomarlo
Nota: preparar la cantidad justa para tomar, pues no se puede conservar porque pierde las propiedades nutricionales

Semillas de Lino

¿Sabia usted que....
..... con 1 cucharadita diaria de

Lograra olvidarse de sus irregularidades intestinales
Esta semilla tiene la propiedad de formar una sustancia
Gelatinosa (linaza) rica en fibras y capaz de revestir los
Epitelios de la flora intestinal, logrando así un normal
Funcionamiento intestinal.

Posee además: Ácidos grasos insaturados (omega 3-6)
Que reducen el colesterol total, disminuyen la adhesividad
plaquetaria en los vasos sanguíneos provocando descenso
de la tensión arterial , y tienen efecto antitronbótico.
Hierro – Calcio – fibras

Se recomienda en : Constipación , colesterol, y sobretodo
El aceite de lino, en dermatitis, alteraciones vasculares, y
Ulceraciones del aparato digestivo.

Como consumirlas: para incorporar los nutrientes
Procesar las semillas y utilizarlas en el momento de la preparación
Deseada: jugos. Ensaladas, sopas, pastas etc.

Para mayor información consulte a su medico nutricionista