viernes, 25 de enero de 2008

Mermeladas de frutas


Dulce natural de moras

Ingredientes: ½ kilo de moras

200 grs. de azúcar integral orgánica

Piel de naranja

Jugo de limón

Preparación:Lavar las moras en agua con limónColocar las moras en un recipiente junto con el azúcar y la piel de naranja.Cocinar a fuego lento, hasta que se haya formado una mermelada, se quita la piel de naranja

Dejar enfriar a temperatura ambiente

Mermelada casera de frutas desecadas

Ingredientes:Fruta desecada: ciruelas, pasas, pelones, peras, etc.

Cáscara de limón

Pizca de sal fina

Agua cantidad necesaria

Preparación:Cocinar la fruta desecada en agua con la cáscara de limón. La cocción debe ser lenta y sobre difusor de calor. Cuando se reduce el agua y la fruta esté cocida, se saca la cáscara de limón y se procesa o se pisa con pisapure. Conservar en heladera.


Mermelada de manzanas

Ingredientes:4 manzanas ralladas

1 cucharada de jugo de limón

3 cucharada de miel pura

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:Cocinar a fuego lento todos los ingredientes hasta que se obtiene el punto justo de mermelada.

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