jueves, 27 de septiembre de 2012

ÑOQUIS DE MIJO:



INGREDIENTES:
-Mijo (cocido),2tazas
-Espinaca(cocida y picada),1/2 taza
-Queso rallado,1taza
-Aceite,1cucharada
-Huevo ,1
-Nuez moscada,Sal,Jengibre a gusto

PREPARACIÓN

1)Colocar en una cacerola las 2 tazas y ½ de agua  y una vez que hierve ,colocar la taza de mijo en el agua en forma de lluvia, y bajar el fuego a mínimo .El mijo estará listo una vez consumida el agua .
2)Una vez cocido el mijo, mezclarlo con la espinaca, el huevo, la 1/2tza de queso, la nuez moscada, la sal y el jengibre.Con esto formamos una masa.
3)Lista la masa , extenderla  hasta un grosor de 2 cm sobre la placa aceitada.Dejar enfriar.Luego cortarla en cuadraditos o círculos y disponerlos por capas en una fuente para  horno.Espolvorear los ñoquis con queso rallado y gratinarlos al horno bien caliente.

1 comentario:

Osvaldo dijo...

Siempre utilizo internet para probar diferentes recetas que luego trato de llevarlas a cabo. En general me suelo dedicar a cocinar la comida providencia ya que cuando fui a Chile probé esa cocina y a partir de ahí me encanto.