lunes, 4 de abril de 2011

Taller de Seitan o carne vegetal



Taller : Cómo elaborar el seitán o carne vegetal

Dia: 16 de abril las 15 hs

Reseva tu lugar al 4822 8814 o en info@verdeynatural.com.ar



El seitan ha sido usado como alimento en China, Japón, Corea, Rusia y el Oriente Medio desde hace centenares de años.
En China, el seitán es llamado también “la comida de Budha” debido a la utilización que le fue dada por los pacifistas monjes budistas, en sustitución de la carne.

Tiene una textura sólida y constituye un auténtico camaleón en la cocina, ya que fácilmente toma los sabores de las comidas con las que se prepara.

Con el seitán podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne. Se puede hacer a la plancha, freír, rebozar, empanar, estofar, como base de albóndigas y croquetas, libritos de queso, etc.

Es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc. Ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre, contiene abundante lecitina y tiene más calcio y minerales que la carne

El taller

Es básicamente práctico y la propuesta es cocinar juntos investigando las diversas y exquisitas posibilidades que el seitán aporta al menú familiar así como sus notables propiedades nutricionales.

Características

Se preparan diversas preparaciones fáciles y novedosas.

Degustación de todos los platos que se preparan

Recetario impreso

Docente

Prof. Silvia Alvarez
Asesora Nutricional

Duración

1 clase de 4 horas de duración, en día sábado

Taller de Elaboración de seitán o carne vegetal

Temario
· Información nutricional y propiedades del seitán

· Cómo hacer el seitán

· Recetas

1. Estofado de seitan
2. Milanesas y marineras
3. Cazuela de seitan y berenjenas
4. Goulash de seitan en corona de arroz
5. Escalopas de seitan a la Artesiana
6. Brochettes de seitan
7. Pastel de carne vegetal

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